Вы здесь
Главная > Общество > Игра на чувствах. Кто стоит за протестами во время мобилизации в России

Игра на чувствах. Кто стоит за протестами во время мобилизации в России

«Новая Тува» стала проводником западных денег и пропаганды.

Ошибки во время первой волны частичной мобилизации были выгодны тем, кто пытался устроить беспорядки и организовать митинги в Дагестане, Якутии и Туве.

«Чувства женщин использовали, да еще и не бесплатно», — сообщает телеграм-канал «Кремлевская прачка».

В Туве на митинг пришли молодые девушки. Кто они? Жены, матери, сестры мобилизованных? У многих здравомыслящих людей возникли сомнения. Организаторы беспорядков решили воспользоваться этим.

«На святых материнских чувствах и переживаниях жен начали играть все те же либеральные фигуры. Зачинщиком протестов стало движение «Новая Тува»», — отмечает телеграм-канал.

За этим объединением стоит экс-депутат от ЛДПР Эрес Кара-Сал. Чиновник сбежал в Европу еще весной этого года. Помогла беглецу организация, которая используется ЦРУ для вывоза политбеженцев (Canda application grip).

«Через месяц при поддержке фонда «Свободная Бурятия» Эрес Кара-Сал создал движение «Новая Тува». На счету нежелательного в России фонда висят больше 20 млн рублей спонсорской помощи из-за океана для продвижения антироссийских идей. Порядка 7 млн рублей были перечислены Кара-Салу от таких региональных оппозиционеров, как Андриан Ооржак, Альмира Сенди, Оюмаа Донгак и Мерген Хомушку», — утверждает телеграм-канал.

Подчеркивается, что «Новая Тува» — это проводник западных денег и пропаганды. Движение якобы созданное для защиты мобилизованных в РФ.

Источник

Top