Вы здесь
Главная > Общество > Круглогодичный туристический кластер на горе Ай-Петри

Круглогодичный туристический кластер на горе Ай-Петри

Мэр Ялты, Янина Павленко, объявила о планах создания круглогодичного туристического кластера в поселке Охотничье, который находится недалеко от зубцов Ай-Петри и верхней станции канатной дороги

По словам мэра, эта территория имеет большой потенциал как туристический объект, поэтому муниципалитет стремится разработать комплексную программу развития.

Одна из главных задач в последние годы заключалась в освобождении плато от незаконных построек, чтобы создать благоприятные условия для развития туризма. Завершение этой работы ожидается в следующем году. Павленко также призвала инвесторов вложить серьезные средства в проект, чтобы превратить эту территорию в настоящую жемчужину, предлагая широкий спектр услуг и возможность заниматься зимними видами спорта.

Она также объявила о реконструкции канатной дороги на Ай-Петри. В настоящее время канатная дорога требует технического обновления, и арендатор уже вкладывает значительные средства в приобретение необходимого оборудования и запасных частей. Мэр подчеркнула, что безопасность дороги является приоритетом, и ожидается, что в следующем году канатная дорога будет полностью функционировать.

Таким образом, создание туристического кластера на территории поселка Охотничье и развитие инфраструктуры в окрестностях Ай-Петри направлены на привлечение посетителей круглый год и улучшение туристического опыта в регионе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика