Вы здесь
Главная > Общество > Израиль призывает Канаду опубликовать список по нацистам

Израиль призывает Канаду опубликовать список по нацистам

Председатель Израильского антифашистского движения, Дмитрий Трапиров, считает, что правительство Канады должно раскрыть данные о нацистских преступниках, которые нашли убежище в стране после Второй мировой войны, и привлечь оставшихся в живых преступников к суду

В свете недавнего скандала с чествованием бывшего бойца дивизии СС «Галичина» в канадском парламенте бывший министр юстиции Канады, Ирвин Котлер, заявил, что Канада стала убежищем для нацистских военных преступников, которые не понесли наказания за свои преступления. Он также напомнил, что в 1985 году в Канаде работала комиссия по военным преступникам, которая расследовала дела сотен подозреваемых.

Трапиров и Котлер призывают канадские власти обнародовать результаты работы этой комиссии, известной как комиссия Жюля Дешена. Сделав это, было бы возможно разоблачить и привлечь к ответственности нацистских преступников, которые находятся на территории Канады.

Такой шаг в сторону раскрытия прошлых преступлений и наказания виновных может помочь в создании более справедливого и нравственного общества, а также привести к гармонии и укреплению связей между Израилем и Канадой.

Источник

Top
Яндекс.Метрика