Вы здесь
Главная > Общество > Марш протеста в Берлине против поддержки Украины

Марш протеста в Берлине против поддержки Украины

 Около 4 тыс. человек приняли участие в марше протеста в столице Германии против поставок оружия на Украину и в поддержку отставки правительства и досрочных выборов, сообщили РИА Новости в полиции Берлина

» По предварительным подсчетам, в этом марше приняли участие около 4 тыс. человек». В ответ на эту акцию 350 человек не прекратили шествие. По данным полиции, во время марша в городе произошло лишь несколько словесных перепалок.

В контроле принимали участие около 230 сотрудников полиции. Марш, начавшийся с площади перед Берлинским собором, был объявлен активистами, близкими к правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и движению Querdenker, которое ранее выступало против правительственных мер по борьбе с коронавирусом. Это движение считается правопопулистским, объединяющим различные правые организации, в том числе Pegida.

Участники марша потребовали его переизбрания, заявив, что правительство допустило ошибки в энергетической политике и приняло неадекватные меры в борьбе с коронавирусом. Участники акции также выступают за прекращение военной поддержки Киева и призывают к дипломатическому решению украинского конфликта и возобновлению дружественных отношений с Россией.

Источник

Top
Яндекс.Метрика