Вы здесь
Главная > Общество > Хорошая мина при плохой игре. В Смоленске нарушители правил благоустройства отчитались о ремонте остановки

Хорошая мина при плохой игре. В Смоленске нарушители правил благоустройства отчитались о ремонте остановки

МБУ «Дормостстрой» выполнило работы на улице Московский Большак только после поступления заявления о привлечении к административной ответственности. Установленные в нормативном документе сроки специализированные организации областного центра продолжают игнорировать.

На улице Московский Большак в Смоленске обновили остановочный павильон. Как сообщила пресс-служба городской администрации, ремонт выполнили специалисты МБУ «Дормостстрой». При этом чиновники забыли упомянуть, что обновлению павильона предшествовало нарушение бюджетным учреждением правил благоустройства Смоленска.

Источник: официальное сообщество «Смоленск»

Как неоднократно сообщал Smolnarod.ru, содержание некапитальных нестационарных сооружений (включая остановочные пункты) предполагает устранение в течение трех суток появляющихся на них рисунков, надписей и объявлений. Эта обязанность содержится в пп. 1 п. 3.5.9 правил благоустройства Смоленска. Кроме того, в рамках муниципального задания работы по проверке состояния остановочных пунктов общественного транспорта МБУ «СпецАвто» и МБУ «Дормостстрой» должны проводить ежедневно. Но реальности это не происходит.

Расположенный на улице Московский Большак остановочный павильон находился в ненадлежащем состоянии как минимум с 20 сентября. 7 октября по факту невыполнения требований, установленных правилами благоустройства, было направлено заявление о привлечении виновных лиц к административной ответственности (имеется в распоряжении редакции). И только спустя почти две недели после этого специализированная организация МБУ «Дормостстрой» заменила на конструкции поврежденные листы поликарбоната.

К сожалению, том, как обстоит дело с очисткой и ремонтом других остановочных павильонов в Смоленске, пресс-служба городской администрации не сообщает. По данным управления дорожного хозяйства и строительства, на содержании в областном центре находятся почти четыре сотни остановок общественного транспорта и около трех сотен автопавильонов. Однако вместо своевременного обслуживания и ремонта всех конструкций, ответственные лица ставят себе в заслугу проведение разовых акций.

Источник

Top