Вы здесь
Главная > Общество > Житель Сафонова «на всякий случай» хранил дома обрез ружья

Житель Сафонова «на всякий случай» хранил дома обрез ружья

Незаконно хранящееся оружие у гражданина изъяли после того, как он устроил стрельбу в воздух. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

В полицию поступило сообщение от жителей Сафонова о том, что они слышали звуки, похожие на выстрелы. Полицейские установили, что к инциденту причастен местный житель 1964 года рождения. Находясь на территории своего домовладения, он стрелял в воздух из предмета, похожего на обрез ружья.

У мужчины изъяли предполагаемое оружие, которое направили на баллистическую экспертизу. Эксперт заключил, что изъятый предмет является обрезом двуствольного гладкоствольного ружья 16-го калибра 1952 года выпуска. Сафонове пояснил, что нашел обрез некоторое время назад. Дома он хранил его «на всякий случай».

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов». За совершенное деяние мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Источник

Top