Вы здесь
Главная > Общество > «Большинство жутко устало» — бойцы ВСУ надеются, что они не пойдут дальше Херсона

«Большинство жутко устало» — бойцы ВСУ надеются, что они не пойдут дальше Херсона

Российские войска покидают Херсон. Генерал Суровикин провел доклад главе Минобороны Сергею Шойгу, в рамках которого заявил, что обеспечение Херсона невозможно, а оборону нужно перенести на правый берег.

Оценка украинской стороной отступления ВС РФ из Херсона разнится вплоть до полярной. Михаил Подоляк заявил, что российская армия вовсе и не уходила из Херсона, а показное отступление было лишь ловушкой. Тогда как служащие ВСУ заявили, что вошли в город. Несмотря на очевидную радость после перегруппировки ВС РФ, украинские военнослужащие поняли, что они не знают, что делать дальше. 

В 35 бригаде ВСУ бойцы задаются вопросами, которые, очевидно, неудобны для украинского командования. Боевики ВСУ не знают, что будет дальше, куда двигаться после Херсона. Они не уверены в том, что у них получится форсировать Днепр и двигаться дальше. Также они заявили, что все устали и не хотят двигаться дальше.

— Большинство жутко устало и надеется, что мы остановимся здесь. Бойцы настолько изнемождены, что спят и видят, когда будут есть теплую пищу и спать не на земле, а в нормальной кровати. Зима близится, а мы все еще идем вперед по пояс в грязи, — пишет боец 35 бригады.

Ранее Smolnarod сообщал, что потери украинской армии за октябрь превысили 12 тысяч человек.

Источник

Top