Вы здесь
Главная > Общество > Двум смолянам предъявлено обвинение в бандитизме и убийствах

Двум смолянам предъявлено обвинение в бандитизме и убийствах

Мужчины взяты под стражу

Следователями СК России по Смоленской области предъявлено обвинение двум местным жителям в бандитизме и убийствах, совершенных в 1998 и 2003 годах. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-центре регионального ведомства сообщили, что один из обвиняемых летом 1998 года в поселке Гедеоновка поджег торговый павильон. Очевидцами стали сын и отец, которых обвиняемый и другие лица избили до потери сознания. Злоумышленники решили, что они мертвы, и оставили мужчин на улице. Один из них очнулся и смог обратиться за помощью. Но через четыре дня в больнице отец скончался от полученных травм головы.

Второй обвиняемый в июне 2003 года около дома №4 на улице Тухачевского в Смоленске убил из огнестрельного оружия участника противоборствующей группировки. Он был с женой, которая не пострадала.

 

«К уголовной ответственности привлечены восемь человек, которые продолжают знакомиться с материалами уголовного дела. Два участника банды скончались к моменту возбуждения уголовного дела», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что смоленские следователи продолжают расследование уголовного дела о бандитизме. По версии следствия, некие лица создали банду в целях нападения на граждан и организации. В 2001 году в Промышленном районе Смоленска ее члены совершили покушение на убийство местного криминального авторитета. В итоге были убиты мужчина и женщина.

Источник

Top
Яндекс.Метрика