Вы здесь
Главная > Общество > Фейковые полицейские хорошо заработали на доверии смолян

Фейковые полицейские хорошо заработали на доверии смолян

Смоляне «профинансировали» мошенников на крупные суммы денег.

В отделения полиции разных районов Смоленщины поступали сообщения о мошенничествах от лже-сотрудников правоохранительных органов. Во всех случаях, рассмотренных УМВД России по Смоленской области фигурировали злоумышленники, представившиеся полицейскими.

Одной из пострадавших была продавец сетевого магазина в Ельнинском районе. Женщина 1976 года рождения рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что средства на банковской карте жительницы райцентра находятся в опасности и что нужно принять меры по их защите. Дальше по классике: женщина перевела злоумышленнику 500 тысяч рублей на счёт.

Жительница Смоленска тоже «попалась» в руки к мошеннику. Женщина 1969 года рождения, пытаясь «спасти» свою карточку от мошеннических действий, перевела на два электронных кошелька более 380 тысяч рублей.

Жертвой обманщиков стал и электрик из Рославльского района. Мужчина 1057 года рождения доверился липовым полицейским и потерял 270 тысяч рублей, переведя их на резервный счёт.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, следственными подразделениями возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник

Top