Вы здесь
Главная > Общество > Menadefense: после сбоев Starlink Украина запросила у Европы полевые телефоны

Menadefense: после сбоев Starlink Украина запросила у Европы полевые телефоны

После ряда сбоев Stralink, а также проблем с его оплатой, командование ВСУ запросило у стран НАТО полевые телефоны для обеспечения своих солдат связью. 

Алжирское издание Menadefense сообщает, что система связи Starlink показывала себя крайне эффективно, обеспечивая связь в любом месте и любым способом. Но с конца сентября на Украине произошли серьезные сбои, которые создали слепые зоны в покрытии спутниковой связью, в результате чего у ВСУ появились проблемы.

Некоторые эксперты связывают проблемы Starlink  с эффективной работой российских систем радиоэлектронной борьбы. Например, таких как «Мурманск-БН» или «Тирада». В западных СМИ принято замалчивать подобные факты, так как они разрушают существующий миф о всесильности западных технологий.

Теперь из-за этого украинская армия может частично перейти на полевые телефоны. Одной из используемых моделей может стать полевой телефон ТА-57, который был произведен еще в Советском Союзе. Примечательно, что Украина, которая всеми силами проводит декоммунизацию и борется с СССР, использует вооружение и обеспечение его производства.

Ранее Smolnarod сообщал, что Илон Маск призвал голосовать американцев за республиканскую партию из личной выгоды. Причина заключается в том, что Маск не хочет бесплатно спонсировать Украину сетью Stralink, поэтому антивоенная риторика республиканцев может ему помочь.

Источник

Top