Вы здесь
Главная > Общество > Облдума не стала рассматривать проект федерального закона о QR-кодах

Облдума не стала рассматривать проект федерального закона о QR-кодах

Смоленские законотворцы не стали рассматривать значившийся в повестке дня сегодняшнего заседания областной Думы, размещенной на сайте регионального парламента, вопрос “О проекте федерального закона № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»”. 

По всей видимости, смоленские депутаты благоразумно решили не участвовать в обсуждении довольно сомнительного документа, как это сделали и их коллеги в ряде заксобраний других регионов, т.к. поддержка законопроекта, против которого настроена значительная часть общества, способна негативно отразиться на политическом будущем народных избранников.

Кстати, вокруг данного законопроекта происходит немало интересных событий, ставящих под сомнение его принятие.

Так, председатель Госдумы Вячеслав Володин написал пост в телеграме по поводу QR-кодов и вакцинации от ковида и открыл комментарии, чтобы увидеть мнение общественности. За ночь под постом набралось более 280 тыс. комментариев, абсолютное большинство которых против введения обязательных QR-кодов. При этом аналитики подчеркивают весьма осторожный характер высказываний спикера нижней палаты на тему QR-кодов.

А депутаты парламента Северной Осетии, где большинство составляет “Единая Россия”, рассмотрев законопроект, не поддержали внесение изменений в федеральный закон “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, касающихся QR-кодов.

Высока вероятность того, что резонансные законопроекты, по мнению немалой части россиян, нарушающие их конституционные права, в итоге не будут приняты.

Сообщение Облдума не стала рассматривать проект федерального закона о QR-кодах появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top