Вы здесь
Главная > Общество > Смолян расселят из аварийного жилья в новостройки на Королевке или Поповке

Смолян расселят из аварийного жилья в новостройки на Королевке или Поповке

Пять семей обретут новый дом

Депутаты смоленского горсовета приняли несколько решений, касающихся расселения граждан из аварийного жилья. Речь идет о пяти квартирах, расположенных на улицах Энгельса, Калинина, 2-й Восточной, а также в поселках Красный Бор и Нижняя Дубровенка. Собственникам будут предоставлены квартиры в новостройках на улицах Звёздной или Попова. Всего с начала этого года принято 158 решений, на основании которых люди обрели новые квартиры.

Напомним, что Смоленская область получила полмиллиарда рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Данное решение ранее принял председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. 533 миллиона рублей позволят переселить из 14 непригодных для проживания домов еще 372 человека.

Также сообщалось, что смоляне не спешат менять опасное жилье на отремонтированное. Спустя шесть с половиной лет после признания дома в Ярцеве аварийным не расселенными оставались девять квартир. По данным прокуратуры, замечания к техническому состоянию помещений у граждан есть только по двум из них. При этом комиссионная проверка значительных недостатков не обнаружила.

Источник

Top
Яндекс.Метрика