Вы здесь
Главная > Общество > СП: Эксперт оценила успехи ВСУ, если им придется защищать страну, покинутую гражданами

СП: Эксперт оценила успехи ВСУ, если им придется защищать страну, покинутую гражданами

Украина недооценила российские ракетные удары по критической инфраструктуре. Об этом заявила доцент факультета мировой политики МГУ, заместитель председателя Общественной палаты ДНР Анна Ревякина.

— Если сначала президент Украины утверждал, что эти удары серьезно не повлияют на функционирование энергетической системы Украины, то сейчас его тон радикально поменялся, и он говорит, что украинцам предстоит очень трудная тяжелая зима, — цитирует «СП» эксперта.

Реальная обстановка на Украине значительно отличается от того, что декларирует киевская власть. Об этом также сообщают и действия властей, которые пытаются создать «центры обогрева». Очевидно, это демонстрирует, что Киев не может обеспечить теплом собственное население.

Киевские власти пытаются добиться поддержки от НАТО. По задумке руководства Украины, альянс должен был бы защищать воздушное пространство от ракет ВС РФ, но НАТО на это не согласится. Защита украинского неба силами альянса неминуемо приведет к прямому военному столкновению, которого и так с трудом удалось избежать после ракетного инцидента в Пшедуве.

Собеседник «Свободной Прессы» иронично прокомментировала предложение украинских властей о том, что населению стоит уехать с территории Украины на зиму. По ее словам, все кто уже могу уехать — уехали или существуют на правах полуимигрантов: покидая и посещая территорию Украины время от времени. 

— Ожидание, что большое количество украинцев воспользуется предложением правительства уехать на зиму, выглядит весьма наивно. Кроме того, возникает вопрос о моральном духе армии, которой предлагается защищать полупустую страну. Думается, что для ВСУ это будет некоей отрезвляющей точкой по поводу того кто, как и с кем должен делить тяготы военного времени, — подытожила Ревякина.

Ранее Шмыгаль сообщал, что в результате последнего крупного ракетного удара ВС РФ по критической инфраструктуре Украины было уничтожено более половины от всей энергоинфраструктуры страны. Повреждены все украинские электростанции, за исключением трех атомных. Он заявил, что на данный момент энергообъекты Украины не способны генерировать тот объем энергии, который необходим потребителям.

Ранее Smolnarod сообщал, что на российская армия вновь наносит ракетные удары по Украине, а Киев и целый ряд областей страны еще минимум сутки останутся без света.

Источник

Top