Вы здесь
Главная > Общество > За водой по кругам ада. Смоляне несколько дней пытались добиться, почему в доме нет воды

За водой по кругам ада. Смоляне несколько дней пытались добиться, почему в доме нет воды

Что делать, если в доме пропала вода? Естественно, искать причину, звонить и уточнять. В нашем случае главная причина обезвоживания послала смолян в дальние поиски. Настойчивости жителей можно только позавидовать. Головоломка закончилась там, где началась.

А началось всё в доме по улице Ново-Рославльская. Там вдруг пропала вся вода. На двери подъезда висела записка, что будут временные отключения. Только временные рамки не были обозначены.

Когда вода не появилась ночью и на следующий день, ни через день, смоляне решили звонить. ЖЭУ, Горводоканал и администрация города были вообще не в курсе происходящего. А поскольку дом расположен рядом с Центром эпидемиологии, брякнули на всякий случай и туда. В Центре открестились от всего и послали активную смолянку в другие инстанции.

Со второго, если не с третьего захода оказалось, что дело всё-таки в Центре гигиены и эпидемиологии. Там велись ремонтные работы. А поскольку и дом и Центр «сидят» на одной трубе, результат оказался объяснимым. По словам автора поста в ВК, подвоза воды так и не было, хотя обещали. Да и должны были бы, если по уму. 

Воду дали на пятые сутки. Но счастье было омрачено некомпетентностью и откровенным враньём самых разных структур. Как показывает практика последнего времени, исковое коллективное заявление в суд может компенсировать ущерб и моральные издержки. Не говоря уже о перерасчёте. Удивляет ещё и другое: летом во время плановых отключений что делали смоленские коммунальщики? И как город готовился к зиме, если это уже не первый случай в Смоленске?

Источник

Top