Вы здесь
Главная > Общество > Жильё — целевикам. Губернаторам вменят в обязанность поиск квартир для будущих медиков

Жильё — целевикам. Губернаторам вменят в обязанность поиск квартир для будущих медиков

Студентов медиков хотят обеспечить жильём. При этом заботу о крыше над головой для целевиков должны взять на себя главы регионов.

С таким предложением выступил спикер Госдумы Володин на «правительственном часе». Прозвучали цифры: в России не хватает 25-26 тысяч врачей и около 50 тысяч сотрудников среднего медперсонала.

Поэтому целевиков решили «цеплять» жильём и практикой, чтобы каждый студент-первокурсник уже знал, что после вуза гарантированный угол в общаге ему обеспечен. Про зарплату сказали тоже, но довольно вяло. 

А она, по некоторым наблюдениям, как раз является ключевым вопросом при выборе места и региона работы. Смоляне традиционно едут в столицу: и рядом, и зарплаты не сравнить. Да и перспектив побольше. А пока целевики ищут возможности «соскочить» с договоров о трудоустройстве в депрессивных регионах, депутаты и Минздрав создают рабочую группу, которая должна будет проанализировать ситуацию и «внести предложения».

А пока суд да дело, в на аппарат «искусственной почки» в Рославльскую ЦРБ, например, приезжают даже из соседних регионов своим ходом. У властей нет транспорта, чтобы доставить больных на жизненно необходимую процедуру.

 

Источник

Top