Вы здесь
Главная > Общество > «Огненный» вечер: два смолянина получили ожоги в пожарах минувшим вечером

«Огненный» вечер: два смолянина получили ожоги в пожарах минувшим вечером

Возгорания произошли в областном центре и в Глинковском районе

Вечером в пятницу, 29 декабря, на территории Смоленской области произошли два пожара, в результате которых два местных жителя получили ожоги. Подробности инцидентов рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Одно из возгораний произошло около пяти вечера в квартире в двухэтажном доме, расположенном на улице Генерала Лукина в областном центре. Прибывшие на место спасатели вынесли из жилища 49-летнего мужчину без сознания, которого госпитализировали с ожогами различной степени тяжести. 

“В результате случившегося огнем поврежден диван и личные вещи, квартира закопчена продуктами горения. Предварительной версией произошедшего специалисты называют неосторожность при курении”, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Второй инцидент произошел в десятом часу вечера в деревне Добромино Глинковского района. Пламя охватило нежилую постройку, а на момент прибытия пожарных оно полностью охватило заброшенный дом. Мужчина, который находится в здании, успел выйти из него. В результате 69-летнего смолянина госпитализировали с ожогами. Огонь полностью уничтожил дом, а причину пожара еще предстоит выяснить экспертам.

Напомним, в период с января по ноябрь 2023 года на Смоленщине произошло 3 294 пожара, в которых погибли 59 человек. Среди жертв — один ребенок.

Ранее мы писали о том, что смоленские пожарные нашли в заброшенном доме труп мужчины.

Источник

Top
Яндекс.Метрика