Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области столовых оказалось больше, чем ресторанов и кафе

В Смоленской области столовых оказалось больше, чем ресторанов и кафе

В регионе растет количество объектов общественного питания

В преддверии Нового года в Смоленскстате снова поделились «праздничной» статистикой. В нашем регионе работают 511 ресторанов, баров и кафе, 202 – столовых и закусочных, 517 – столовых при учебных заведениях, организациях и промышленных предприятиях. Таким образом, «столовок» в 1,4 раза больше, чем «солидных» заведений.

«По состоянию на 1 октября 2023 года в Смоленской области всего насчитали 1230 объектов общественного питания, что на 0,2 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — рассказали в статистическом ведомстве.

Ранее к Новому году Смоленскстат насчитал более 1800 «домашних» минимаркетов в регионе. Ежедневно работают 577 продовольственных и 2290 непродовольственных магазинов. Также стало известно, что смоляне потратили на услуги парикмахеров и косметологов полмиллиарда рублей.

К слову, Смоленск занял почетное место в рейтинге лучших отелей. Как отмечают аналитики OneTwoTrip, в список не попали столицы и мегаполисы. Туристы предпочитают отдыхать в Красной Поляне, местные гостиницы получили самый высокий балл – 9,33 из 10. Второе место занял Смоленск с 9,17 балла.

Источник

Top
Яндекс.Метрика