Вы здесь
Главная > Общество > Крым под прицелом у США: обнажился ключевой риск военного конфликта на Украине

Крым под прицелом у США: обнажился ключевой риск военного конфликта на Украине

Битва Москвы и Запада на Украине перешла в привычную часть повседневности. Рутина может привести к потере равновесия и действиям, которые перевернут всё вверх дном.

Представитель Госдепа США сообщил, что только Украина будет решать, использовать ли западное вооружение для удара по Крыму. Технически, в США так и не признали российскую принадлежность полуострова. В США наблюдается тенденция двойных стандартов, поскольку не так давно Администрация президента США отказывалась поставлять киеву вооружение для этих целей, сообщает «МК«.

Подобные действия, вероятно, ведут к эскалации конфликта. Запад стремится поддержать Киев, чтобы тот укрепил свои позиции для возможных переговоров и мог представлять угрозу Крыму. К тому же, по мнению американцев, на сегодня от России не исходит ядерной угрозы.

Дмитрий Медведев заявил 19 января, что западные коллеги не в полной мере оценивают реальность ядерного конфликта. По мнению российского политика, условный проигрыш ядерной держаны в обычном конфликте может спровоцировать ядерный. Однако подобные заявления США уже не принимает во внимание.

То, что Вашингтон игнорирует возможные предпосылки, нельзя говорить однозначно. Со стороны США наблюдается определенная осторожность, поскольку Байден не намерен прямо сейчас выделять Украине на нужды ВСУ ракетные установки дальнего действия. Однако сама готовность к таким поставкам уже может перевести конфликт на новый этап.

На сегодняшний день ситуация вокруг Украины находится в подвешенном состоянии. МИД РФ Сергей Лавров отметил, что нужно быть готовым «к любому развитию событий».

Ранее SmolNarod сообщал, что США проявляет высокую активность в странах восточной Европы близ российских границ.  Однако Россия имеет достаточно сил для защиты от потенциального вторжения.

Источник

Top