Вы здесь
Главная > Общество > МК: Жителей ДНР, сидящих без воды и тепла, возмутило повышение тарифов на ЖКХ

МК: Жителей ДНР, сидящих без воды и тепла, возмутило повышение тарифов на ЖКХ

Жителей ДНР ждет повышение тарифов на электроэнергию, отопление, холодную и горячую воду.

Процесс повышения тарифов на ЖКХ в ДНР займет десять лет. Перерасчет стоимости будет проходить для жителей республики с учетом 20% НДС, сообщил премьер ДНР Виталий Хоценко, передает «МК». Рост тарифов повторно произойдет в 2024 году.

Возможность введения моратория на начисления и взимание оплаты за содержание домов в отдельных городах ДНР рассматривается совместно с правительством РФ. Однако негодование дончан не знает предела.

Несмотря на отсутствие воды в некоторых кварталах Донецка с марта 2022 года, жителей города обязывают платить по счетам авансом. В обход отмены платы за воду врио главы ДНР Денисом Пушилиным, горожанам обещают сохранить эти средства в качестве аванса за коммунальные услуги после дальнейшего восстановления водоснабжения.

Дончане негодуют, не понимая, почему им приходится платить за воду и тепло, которую они получают. Однако вопрос в центре города «с горем пополам» решается аварийными службами, что касается прифронтовых районов, то дела обстоят более прозаично.

Ранее SmolNarod сообщал, что жители РФ стали покидать Донецк из-за катастрофы ЖКХ. Население не устраивают обстрелы и отсутствие воды с отоплением.

Источник

Top