Вы здесь
Главная > Общество > Офицер ВС РФ Матвейчук: Артемовск и Соледар являются ключевыми точками обороны ВСУ

Офицер ВС РФ Матвейчук: Артемовск и Соледар являются ключевыми точками обороны ВСУ

Военный эксперт, бывший офицер спецназа полковник в отставке Анатолий Матвейчук спрогнозировал время освобождения Соледара от украинской армии. Эксперт отметил, что несмотря на все старания украинского командования город придется оставить.

В настоящий момент Артемовске направление является одной большой проблемой для украинской армии. Кроме проблем под Бахмутом, силы ВС Украины теряют контроль и над Соледаром. Известно, что Главком ВСУ Залужный уже проинформировал Зеленского о критическом положении армии страны в населенном пункте. Также он попросил у президента «незалежной» разрешение на вывод украинского военного контингента из города.

При этом Киев пытается всеми силами удержать этот населенный пункт. Сообщается, что украинская армия направляет в город резервы, технику и живую силу. Однако эксперт Матвейчук считает, что даже такие меры не помогут ВСУ удержать Соледар.

— Наши войска вышли на окраины Артемовска, захватили районы слева и справа по флангам и вытесняют противника из города. Но самое главное, что уже перерезана дорога, которая снабжает группировку противника, находящуюся в обороне, — цитирует «МК» Матвейчука.

Ранее Smolnarod сообщал, что спикер ВС Украины Череватый пообещал сделать взятие Соледара «пирровой победой».

Источник

Top