Вы здесь
Главная > Общество > Омбудсмен ДНР Дарья Морозова проинформировала о критической ситуации с военнопленными на Украине

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова проинформировала о критической ситуации с военнопленными на Украине

В ВСУ не только пытают и казнят военнопленных, но и гордятся своими преступлениями, опубликовывая соответствующие фото и видео в Интернет.

Положение дел в пленными бойцами на Украине становится критическим. Жестокость, которую проявляют боевики ВСУ сегодня несравнима с той, что была в начале СВО. Об этом сообщает уполномоченная по правам человека в ДНР дарья Морозова, занимающаяся делами удерживаемых лиц с 2014 года, передает «RusVesna«.

«Молчаливая позиция международного сообщества не выдерживает критики. Считаю, что международные правозащитные миссии несут непосредственную ответственность за критическую ситуацию с правами пленных на Украине», — подчеркнула Морозова.

По мнению УПЧ ДНР, действия «украинских карателей» становятся более жестокими из-за безнаказанности со стороны киевского руководства. Ведомство неоднократно направляло зафиксированные случаи жестокого обращения с пленными в ООН и Красный Крест с требованием урегулирования подобных случаев. Однако международные ведомства на сегодняшний день не отреагировали на официальные уведомления Морозовой.

Позиция ООН представляется двойственной. В организации подтверждают, что военные ВС украины замечены в пытках над пленными. Зафиксированные инциденты также отражались в докладах ООН, однако каких-либо активных действийполити не предпринимается. Военные преступления не имеют срока давности, ответственность понесут все причастные, подчеркивает Морозова.

 

Источник

Top