Вы здесь
Главная > Общество > Пригожин пригрозил пользователям YouTube кувалдой «Вагнера»

Пригожин пригрозил пользователям YouTube кувалдой «Вагнера»

Глава ЧВК «Вагнер» назвал YouTube чумой нашего времени.

Евгений Пригожин обращался в Генпрокуратуру РФ с просьбой заблокировать видеохостинг YouTube на территории РФ. Однако, площадка до сих пор работает в России. На вопрос «почему?» от издания «Главный региональный» Пригожин ответил через пресслужбу «Конкорд».

«Вторая причина – существует абсолютно нелепое мнение о том, что больше некуда выкладывать видео и негде его хранить, но об этом отдельно. А первая и главная причина — у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас», — прокомментировал глава «Вагнера».

Признания Западом не произойдет, считает Пригожин. По его мнению, «дядя Сэм» ждет унижений, но никогда не примет эти двойственные стандарты. Сторонники сохранения YouTube являются предателями российского народа и самой страны. Такие люди живут и отдыхают за границей, говорят о высоких ценностях и восхищаются Западом. Подобные люди и являются причиной того, что YouTube не заблокирован на территории РФ, подчеркивает Евгений Пригожин.

«Те, кто против YouTube, кто выступает за то, чтобы русские смотрели русское и пророссийское, сегодня это простой русский народ. Они находятся в Тамбове, в Братске, работают на заводах, на ГЭСах и не могут принимать решение по открытию или закрытию YouTube, потому как просто его не смотрят», — уточняет бизнесмен.

За последние 15 лет на YouTube выпустили более 53 млрд. видеороликов. 40% видеоматериалов хостинга так или иначе политической направленности и работают против России. Остальное — развлекательный контент. Для россиян есть «ВКонтакте» и «Одноклассники», которыми пользуется огромное количество людей. Есть RuTube и ЯRUS, а также демократичная площадка «Ковчег».

«В ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуются YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание, после того, как он будет запрещен», — заключил глава «Вагнера».

Ранее SmolNarod сообщал, что Пригожин проводил уже четвертую партию заключенных-контрактников ЧВК «Вагнер». Бизнесмен произнес вдохновляющую речь перед бойцами.

Источник

Top