Вы здесь
Главная > Общество > RusVesna: Омбудсмен ДНР Морозова проинформировала о критической ситуации с военнопленными ВС РФ на Украине

RusVesna: Омбудсмен ДНР Морозова проинформировала о критической ситуации с военнопленными ВС РФ на Украине

Омбудсмен из ДНР Дарья Морозова проинформировала о критической ситуации с военнопленными из России, которые попадают к ВСУ.

Они не только пытают и казнят пленных бойцов, но и гордятся своими преступлениями, выкладывая соответствующие фото и видео в Интернет, — цитирует RusVesna Морозову.

Женщина рассказала, что происходящее до начала СВО было лишь цветочками. Сейчас жестокость, с которой действуют боевики вооруженных сил Украины не идет в сравнение ни с чем. Морозова проинформировала, что зверства украинских карателей набирают новые обороты из-за безнаказанности. 

Молчаливая позиция международного сообщества не выдерживает критики. Считаю, что международные правозащитные миссии несут непосредственную ответственность за критическую ситуацию с правами пленных на Украине, — добавила омбудсмен.

Отдельно смущает деятельность международных организаций и ООН, которые никак не реагируют на очевидные факты издевательства над российскими военнопленными. По данным российской стороны в настоящий момент на Украине находится до 600 пленных бойцов ВС РФ.

Источник

Top