Вы здесь
Главная > Общество > Супруги мобилизованных из Ярославской области жалуются на плохое оснащение на передовой

Супруги мобилизованных из Ярославской области жалуются на плохое оснащение на передовой

Родственники ярославских мобилизованных засыпают заявлениями всевозможные инстанции.

Жены призванных по частичной мобилизации ярославских военных обращаются с жалобами во все инстанции. По словам близких бойцов, с родственниками практически отсутствует связь, есть затруднения с передачей гуманитарной помощи, а также нет возможности справиться о состоянии здоровья мобилизованного. Это не первая жалоба, которой занимается УПЧ по Ярославской области Сергей Бабуркин, передает «76.ru«.

Скандальной ситуацией стали заниматься после опубликованного видеоролика в соцсетях. На видео несколько человек в военной форме, представившись мобилизованными, заявили, что «их бросили в бой», а затем заставили отступить, после чего обвинили в дезертирстве. Затем, правда, от слов о требовании отступления отказались. Однако проблема обмундирования все еще остается острой.

«При этом, по словам родственников, экипировка и техническое оснащение мобилизованных не соответствуют серьезности выполняемых задач», — сообщает уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

По мнению УПЧ Ярославской области, немаловажная проблемная ситуация обстоит и с информированием семей мобилизованных. Часто, жены бойцов не могут узнать, какие выплаты им полагаются, не могут своевременно узнать о состоянии и местоположении родственника, чтобы отправить помощь.

Ранее SmolNarod сообщал о гибели мобилизованного жителя Березников в ходе СВО. Известно, что мужчина погиб в ходе боев.

Источник

Top