Вы здесь
Главная > Общество > Туризм в Венгрии начал набирать популярность к концу 2023 года

Туризм в Венгрии начал набирать популярность к концу 2023 года

К концу 2023 года заполняемость отелей Венгрии увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим годом, сообщает пресс-служба Венгерского туристического агентства (MTU) 29 декабря.

Количество забронированных номеров в отелях и гостиницах страны значительно увеличилось, поскольку все больше иностранцев стремятся посетить Венгрию и провести зимние праздники здесь.

Общее число зарезервированных гостиничных номеров составляет 365 тысяч ночей, передает «Красная весна«.

Интересно отметить, что иностранцы не только посещают города Венгрии, но и направляются в сельскую местность. Они зарезервировали комнаты на 207 тысяч ночей в деревнях страны. Однако наиболее популярным направлением для отдыха остаются озеро Балатон и холмы Матра-Букк.

Важно отметить, что не все забронированные номера заняты иностранцами, но общее число зарезервированных мест все равно увеличилось на 13% по сравнению с 2022 годом. Основная часть туристов приезжает из Италии, Германии, Франции и Великобритании.

Власти Венгрии рассматривают туризм как одно из стратегических направлений для развития экономики страны. Здесь есть природные достопримечательности, которые привлекают иностранных туристов, и поэтому правительство намерено полностью использовать этот потенциал.

Туристический сектор вносит 12% в ВВП Венгрии.

Источник

Top
Яндекс.Метрика