Вы здесь
Главная > Общество > Туристы запустили волну жалоб на Красную Поляну из-за высоких цен и сервиса

Туристы запустили волну жалоб на Красную Поляну из-за высоких цен и сервиса

О Красной Поляне говорят как о «курорте мирового уровня», однако также имеются и отрицательные отзывы о ней

Каждый год этот горнолыжный кластер привлекает более миллиона туристов, и их мнения расходятся: одни уезжают восхищенными, другие разочарованными. Восторг вызывает мягкий климат, хорошая транспортная доступность, благоустроенная инфраструктура и разнообразные развлечения. Однако, есть и недовольные отдыхающие. Что именно вызывает критику в адрес Красной Поляны?

Цены на горнолыжные курорты России достаточно сопоставимы с европейскими, но качество услуг часто не соответствует мировым стандартам. Этот дисбаланс является одной из главных проблем внутреннего туризма, и Красная Поляна не является исключением. Местные гостиницы подверглись критике из-за дешевой мебели, плохой звукоизоляции, недостаточной уборки, а даже гости дорогих пятизвездочных отелей жалуются на безразличное отношение персонала и медленное обслуживание.

Также было много негативных отзывов о заведениях общепита. Один турист отметил: «Меня смутило соотношение цены и качества сервиса, а также завышенные цены в кафе и ресторанах. Я не понимаю, как питание может стоить на уровне известных французских ресторанов, при этом качество значительно ниже».

Иногда отзывы даже сетуют на отсутствие базовых удобств: «Трудно представить, чтобы в Европе был бар-ресторан без туалета. Однако здесь такое возможно. Это недоразумение сравнимо с тем, как будто бы вы посещаете заведение в Европе и обнаруживаете, что общественные туалеты там отсутствуют. Это просто неприемлемо».

Опытные путешественники не рекомендуют посещать Красную Поляну в выходные и праздничные дни, поскольку популярные курорты переполнены, и отдыхающим приходится стоять в очередях вместо активного отдыха. «Мы приехали неделей раньше 23 февраля. Казалось бы, рано! Но, оказывается, многие уже взяли короткий отпуск перед выходными. В итоге на подъемниках длинные очереди, на трассах толпы!» — вспоминают туристы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика