Вы здесь
Главная > Общество > В театре «Современник» запустили спектакль «Двое на качелях» заменив Орбакайте

В театре «Современник» запустили спектакль «Двое на качелях» заменив Орбакайте

В 1962 году в театре «Современник» Галина Волчек поставила спектакль «Двое на качелях» по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона

Роль Гитель долгое время исполняла Чулпан Хаматова, затем ее отдали Кристине Орбакайте. Теперь режиссерам удалось найти замену в лице 32-летней актрисы Татьяны Бабенковой, которая широко известна по роли в сериале «Полицейский с Рублевки».

В первом составе героев Джерри и Гитель играли Татьяна Лаврова и Михаил Казаков. Затем был создан второй состав с участием Лилии Толмачевой и Геннадия Фролова. Позже в спектакль были введены Елена Яковлева и Николай Попков. Спустя некоторое время Галина Волчек сделала новую редакцию постановки, где на роль Гитель была назначена Чулпан Хаматова, а Джерри стал играть Кирилл Сафонов. Однако после премьеры Хаматова взяла творческий отпуск, и пьеса снова исчезла с афиши «Современника» до тех пор, пока Кристина Орбакайте не заменила ее. Такие данные предоставлены изданием Kp.ru.

Однако спектакль неоднократно отменялся из-за различных обстоятельств, таких как травма ноги у Кристины Орбакайте, заболевание Кирилла Сафонова, ограничения, связанные с пандемией COVID-19, и проблемы с авиаперелетами. Усложнялась ситуация еще тем, что дочь Орбакайте и Кирилл Сафонов не живут в России.

Театр в конечном итоге решил пригласить артистов, которые не только работают, но и проживают в России. В новой редакции спектакля роли Джерри и Гитель исполняют Юрий Чурсин и Татьяна Бабенкова. Юрий Чурсин известен зрителям по ролям в сериалах «Хиромант», «Химик», «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Угрюм-река», «Настя, соберись!» и других, а Татьяна Бабенкова получила признание благодаря своей роли владелицы сети спортклубов Алены в сериале «Полицейский с Рублевки».

Источник

Top
Яндекс.Метрика