Вы здесь
Главная > Общество > Музыкальное наследие исполнителя SHAMAN могут включить в учебники по истории РФ

Музыкальное наследие исполнителя SHAMAN могут включить в учебники по истории РФ

Предложение о включении творчества певца ШАМАНа в учебники по истории для школьной программы обучения было направлено министру просвещения РФ организацией «Ветераны России».

В этом предложении отражается важность использования музыки и поэзии, посвященных определенным военным операциям, в целях воспитания патриотических чувств у детей и подростков.

«В школах всегда отводилась значительная роль формированию у подрастающего поколения моральных ценностей, гражданственности, любви к Родине, уважения к истории своей страны, геральдике и своему народу.

Однако большое значение в этом процессе имеют и высокохудожественные отечественные фильмы, музыка, театр и художественная литература.

Учитывая особенности патриотического воспитания, основной целью уроков музыки в общеобразовательной школе является закрепление у учащихся патриотических ценностей, взглядов и убеждений на основе лучших образцов музыкального наследия», — говорится в представленном письме.

Помимо творчества ШАМАНа, также предлагается внедрить изучение музыки других патриотичных исполнителей, таких как Олег Газманов, Юлия Чичерина, Аким Апачев, Вис Виталис, а также стихи таких авторов как Дмитрий Мельников, Анна Долгарева, Игорь Караулов, Дмитрий Артис и многих других.

Источник

Top
Яндекс.Метрика