Вы здесь
Главная > Общество > В «Строителе» ответили на критику смолян по благоустройству Блонье

В «Строителе» ответили на критику смолян по благоустройству Блонье

Тротуарное покрытие, рассчитанное на пешеходное движение, подвергалось сильным нагрузкам

В саду Блонье демонтажные работы завершились в начале марта, также были проведены необходимые историко-культурные экспертизы для дальнейшего благоустройства. Тогда же стало известно, что демонтированные арки планируют использовать на других объектах в Смоленске, позднее зашла речь об их возвращении.

Смоляне продолжают порой довольно критично высказываться о благоустройстве центрального сада:

«Что не так там было с дорожками? С лавками? Вас, извините, носом ткнуть в те места, которые действительно требуют ремонта?».

В МКУ «Строитель» сообщили, что территория Блонье находилась в неудовлетворительном состоянии. Основные дефекты заключились в проседании и образовании провалов тротуарной плитки (в частности, в местах пролегания подземных коммуникаций), в образовавшихся «волнах» и соответственно в появлении луж, а также в отсутствии уклона при мощении.

«Тротуарное покрытие, рассчитанное исключительно на пешеходное движение, подвергалось более сильным нагрузкам, таким как регулярный заезд тяжелого транспорта, однако основание под дорожную одежду не было рассчитано под такую нагрузку, что привело к образованию колейности», — отметили в организации.

Малые архитектурные формы также находились в предаварийном состоянии и требовали проведения ремонтных работ, опоры наружного освещения были в ограниченно рабочем состоянии.

«Проведение работ по благоустройству не только улучшит эксплуатационные характеристики парка, а также сделает территорию комфортной и безопасной для жителей и гостей города», — утверждают в «Строителе».

К слову, реализация проекта осуществляется за счет частных ассигнований. Бюджетные средства в рамках данных работ не задействованы.

Ранее стало известно, что подпорные стенки на Блонье облицуют гранитом Дымовский. Данный материал успешно применялся на территориях города.

Источник

Top
Яндекс.Метрика