Вы здесь
Главная > Общество > Сенатор от Смоленской области рассказал о высоком потенциале в сфере туризма

Сенатор от Смоленской области рассказал о высоком потенциале в сфере туризма

Объем рынка оценивается в миллиарды рублей

Сенатор от Смоленской области Руслан Смашнев выступил на международной конференции «Союзное государство в условиях многополярного мира», организованной парламентским собранием союза Беларуси и России.

«Говорили о влиянии санкций на экономики обеих стран. Ключевое — ограничения «вынудили» нас сменить стратегию развития. Мы больше не гонимся за достижениями западных стран, а выстраиваем новые цепочки, задаем собственные тренды», — написал он в своем Telegram-канале.

Также речь зашла о туризме. Руслан Смашнев уверен, что закрытые границы недружественных стран, наоборот, открыли возможности для развития совместных проектов двух стран-соседей.

«Сегодня очевидна необходимость создания единых туристических маршрутов и календаря событийных мероприятий. Рассказал участникам конференции об инициативе губернатора Василия Анохина по созданию туристско-информационного центра Союзного государства. Она уже поддержана минэками двух стран», — сообщил сенатор.

По его словам, потенциал у сотрудничества в сфере туризма высокий, объем рынка оценивается в миллиарды рублей.

«А масштабировать его можно с помощью привлечения еще туристов из стран СНГ», — уверен Руслан Смашнев, так как это понятный продукт, соответствующий национальным и экономическим интересам России и Белоруссии.

Поэтому на международном мероприятии сенатор предложил учитывать данное направление при разработке дальнейших планов по сотрудничеству. В начале февраля он уже рассказывал о развитии туризма в регионе. Тогда Смашнев выступил на комитете Совета Федерации по законопроекту, предусматривающему наделение Корпорации Туризм.РФ полномочиями по предоставлению земельных участков, находящихся в собственности РФ, для развития туризма на территории страны.

Источник

Top
Яндекс.Метрика