Вы здесь
Главная > Общество > Следователи подозревают смолянина в реабилитации нацизма

Следователи подозревают смолянина в реабилитации нацизма

Мужчина распространял экстремистское видео в социальной сети

Смоленские следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя — его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Мужчина распространил в социальной сети на своей личной странице видеозапись, в которой отрицаются факты, установленные приговором международного военного трибунала, а также содержатся заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России. Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщает пресс-центр регионального СУ СК.

Ранее сообщалось, что смолянину грозит пять лет неволи за реабилитацию нацизма. Сам мужчина «прятался» в Калужской области, надеясь на то, что его не вычислят силовики.

К слову, SmolNarod рассказывал про задержание сафоновского блогера Алексея Червякова, поводом которого стали негативные комментарии под новостью об открытии граффити, посвященного герою Виктору Якунину. Червяков посчитал уместным сравнить его с музыкантом и человеком нетрадиционной ориентации и поставить под сомнение заслуги фронтовика. Осенью прошлого года стало известно, что жителю Сафонова ужесточили наказание.

Источник

Top
Яндекс.Метрика