Вы здесь
Главная > Общество > В смоленском многопрофильном лицее в Соловьиной роще уже обучаются почти 500 детей

В смоленском многопрофильном лицее в Соловьиной роще уже обучаются почти 500 детей

 Новая школа приняла школьников 1 апреля

На этой неделе SmolNarod писал о том, почему учебный год в Соловьиной роще начался 1 апреля. Так, перевод ученика из одной образовательной организации в другую никак не ограничивался регистрацией или местом проживания.

 — Во многом это обусловлено возможностями, созданными в нашем лицее, и желанием родителей и детей перейти в такое современное образовательное учреждение, — ранее рассказала нашему изданию директор лицея Ольга Гильденкова.

В пятницу, 5 апреля, пресс-центр администрации Смоленска сообщил, что школа укомплектована педагогическими кадрами, младшим обслуживающим персоналом, сотрудниками пищеблока. Для обучающихся 1-4 классов организованы бесплатные завтраки, есть обеды для групп продленного дня.

«Сейчас в лицее обучаются 498 детей с 1-го по 7 классы, а с 1 сентября в каждой параллели с 1-го по 11-й будут обучаться около 100 детей. Работа планируется только в первую смену», — уточнили в мэрии.

В лицее есть два библиотечно-информационных центра с компьютерными зонами для проектных работ, кабинет астрономии, хореографический зал и многое другое. При этом школа пока будет работать не на полную мощность, финансовые расходы, например, на обеспечение работы бассейна первое время не будут адекватными.

К слову, «изюминка» лицея — спальня для первоклассников в блоке для обучающихся начальных классов, ни в одной школе в регионе вы такого не увидите. Если юный ученик остается на занятиях группы продленного дня, то после обеда у него предполагается часовой отдых.

Полное интервью с Ольгой Гильденковой читайте в материале нашего автора.

Источник

Top
Яндекс.Метрика