Вы здесь
Главная > Общество > Когда в Смоленске сдадут школу в Соловьиной роще?

Когда в Смоленске сдадут школу в Соловьиной роще?

Губернатор ответил на наболевший вопрос горожан в рамках прямого эфира.

Жители Соловьиной рощи в Смоленске обратились к губернатору Алексею Островскому с вопросом, когда наконец будет завершено строительство школы на территории микрорайона.

«Мы получили при строительстве объекта недобросовестного подрядчика, который подвёл нас по срокам, по качеству работ. Мы были вынуждены расторгнуть контракт. Находимся в стадии определения подрядчика, который завершит строительство», — заявил глава региона.

Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и рост цен на стройматериалы, администрация области намерена добиваться от правительства выделения дополнительной субсидии на завершение работ. Речь идёт о сумме в 600 млн рублей. Планируется, что объект будет введён в эксплуатацию в 4 квартале 2023 года.

«Школа долгожданная, на более чем тысячу мест. Конечно, такой современный объект будет очень востребован детьми микрорайона», — заключил Островский.

Губернатор добавил также, что в отношении подрядной организации «ПСК Вектор», с которой ранее был расторгнут контракт, региональным СУ СК возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

Напомним, строительство школы началось весной 2020 года, на работы было выделено свыше 900 млн рублей. К сегодняшнему дню готовность образовательного учреждения составляет свыше 70%.

Источник

Top