Вы здесь
Главная > Общество > Можно расслабиться: на улице Кирова ремонт начался

Можно расслабиться: на улице Кирова ремонт начался

Старт ремонтных работ на улице Кирова немного омрачился принципом их проведения. В планах выглядело всё логично и понятно. На практике люди если не вздрогнули,  то остались в недоумении.

Как и обещали городские власти, на улице Кирова днём проезжую часть не ремонтируют. Но дорожники взялись за тротуары чересчур шустро. Расковыряли всю чётную сторону, не оставив пешеходам даже шанса добраться к магазинам, в школу или домой. Любопытно, что вся эта чехарда продолжается несколько дней.

«Неужели нельзя сделать небольшими участками?» — спрашивают смоляне.

Ходить по чётной стороне Кирова можно вдоль проезжей части Ожидать троллейбуса или маршрутки – возле проезжей части. Утренне-вечерние вылазки вдоль пластиковых тумб и в облаке пыли – как раз то, что надо для начала или после окончания рабочего дня. Насчёт безопасности пешеходов тоже возникают сомнения.

Невольно вспоминается прошлогодний ремонт на Нормандия-Неман. Там очень просили смолян «войти в положение». Ещё вопрос: не будет ли как год назад, когда график замены подземных коммуникаций «не бился» с графиком ремонта?

Источник

Top