Вы здесь
Главная > Общество > Не прошло и три года. Мэр Смоленска Андрей Борисов зарегистрировался в Telegram

Не прошло и три года. Мэр Смоленска Андрей Борисов зарегистрировался в Telegram

До создания официального канала градоначальника дело пока не дошло.

Мэр Смоленска Андрей Борисов зарегистрировал личный аккаунт в Telegram. Уведомление об этом пришло SmolNarod сегодня, 11 мая.

Судя по всему, градоначальник решился на этот шаг после ссылки местных СМИ на слова первого замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Кирилла Истомина о необходимости для всех мэров и губернаторов России обзавестись собственными каналами. В интервью URA.RU Истомин заявил, в частности о том, что успешность работы глав городов и регионов будет оцениваться по ведению пабликов и личных страниц, числу подписчиков и охвату публикаций, скорости ответов на обращения:

«Мы [«Диалог»] долго оценивали, рейтинговали губернаторов. И с разработанной методологией сейчас идем уже в сторону мэров. Считаем, что должна появиться вертикаль власти в интернете. Плюс в Госдуме рассматривается законопроект, по которому органы власти — не только чиновники, но и министерства, ведомства — будут обязаны иметь свои страницы в соцсетях. Надеюсь, он будет принят».

К сегодняшнему дню более 70 губернаторов имеют собственные аккаунты в Telegram и ВКонтакте, включая главу Смоленской области Алексея Островского. Тогда как контакт с мэрией столицы региона пока ограничивается лишь официальным сайтом и обезличенной страничкой во ВКонтакте, где ранее был организован единственный и не самый продуктивный прямой эфир с Андреем Борисовым.

Источник

Top