Вы здесь
Главная > Общество > «Или воюй, или в дезертиры». На Украине стали призывать даже женщин.

«Или воюй, или в дезертиры». На Украине стали призывать даже женщин.

Кадровый дефицит в ВСУ и теробороне увеличивается. Потери большие, но верхушка старается их не замечать.

О том, что призыву подлежат женщины от 18 до 60 лет, которые имеют определенные профессии, рассказал сотрудник одного из киевских военкоматов. Его слова приводит канал RT:

«Наступает дефицит не только по кадровым военным, но и по теробороне. Такой дефицит, что начинают призывать даже женщин».

Список «призывных профессий» составляет более десятка наименований Среди них — и исключительно гражданские.

Отметим, что также идет призыв среди сидельцев. Но у них есть выбор: находиться за решеткой или же идти выполнять приказы в «горячих точках». 

Повестки в целом вручаются повсеместно. Потери украинских военных огромны, сейчас их много в поселке Золотое, Лисичанске. Еще ранее — в Северодонецке. В связи с этим военные отказываются идти в бой, так как не доверяют своему командованию и считают, что их попросту посылают на верную смерть без какой-либо поддержки артиллерии и техники.

На фоне этих потерь на Украине, тем не менее, продолжают работать кафе и рестораны — об этом сами местные снимают видео и возмущаются. Так же, как и речами Зеленского на видео, который с довольством сообщает о получении Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС.

Посмотреть речь Президента, высказанную приглушенным шепотом, можно  здесь. Она  напоминает записанное ранее видео, которое вскоре удалили из-за странного темпа речи и взгляда Зеленского. 

Источник

Top