Вы здесь
Главная > Общество > Инцидент в лагере «Пржевальское» Смоленской области проверяет комиссия

Инцидент в лагере «Пржевальское» Смоленской области проверяет комиссия

Родители отдыхающих пожаловались на ряд нарушений — в интервью, данном нашей редакции. После публикации губернатор области Алексей Островский направил комиссию в учреждение.

О том, что в ДОЛ происходит, рассказали родители отправленных на отдых детей. Часть из них, правда, забрали раньше времени. Причины названы разные: несовершеннолетние вожатые, наказания в виде 150 приседаний за прогулку на аварийные балконы, к которым открыт доступ. Причем, как выяснилось, на них вожатые разрешают выходить — но только аккуратно развешивать белье (???).

Также на территории нашлась разрушенная крутая лестница и кафе со спиртным. Апогеем стало еще и травмирование девятилетней девочки, которой пришлось наложить швы. Причины случившегося пока доподлинно неизвестны: то ли разлитая по полу вода спровоцировала, то ли баловство ребенка. Вопросы возникли и по поводу наблюдению за детьми: дело в том, что они сфотографированы на пляже без сопровождения взрослых. При этом после все направились на дискотеку в лагерь — то есть подростки были именно из отдыхающих.

В связи со всем изложенным в нашей статье — глава региона поручил руководству регионального департамента по социальному развитию во взаимодействии с органами прокуратуры и другими заинтересованными ведомствами провести оперативную проверку в детском лагере «Пржевальское». Специалисты департамента уже выехали на место.

Подробнее прочитать обо всем, что рассказали родители отдыхающих и собственные источники издания, можно здесь.

Также мы писали о проблемах в ДОЛ «Юный ленинец», среди которых: отравления, буллинг и воспитание ремнем. Туда также была направлена комиссия проверяющих.

Источник

Top