Вы здесь
Главная > Общество > Кедми: лобовая атака ВС РФ на Пески стала неприятным сюрпризом для Генштаба ВСУ

Кедми: лобовая атака ВС РФ на Пески стала неприятным сюрпризом для Генштаба ВСУ

Успешная атака российских военных «в лоб» в районе населенного пункта Пески в ДНР стала неприятным сюрпризом для Генштаба ВСУ. Таким мнение поделился экс-глава расформированной израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми.

По мнению эксперта, Киев сделал ставку на «херсонское контрнаступление», в связи с чем подразделения ВСУ в поселке Пески остались без поддержки. Также украинский генералитет рассчитывал, что удары американскими РСЗО HIMARS позволят ликвидировать военные склады союзных сил и наступающие будут испытывать «снарядный голод».

— В итоге все получилось совсем наоборот. По бетонным укреплениям в Песках ВС РФ прошлись огненным валом, — отметил военный аналитик.

Кедми уточнил, что впоследствии в наступление перешли силы пехоты. Такой подход эксперт охарактеризовал возросшим уровнем оперативного искусства командиров союзников.

Ранее аналитик выразил абсолютную уверенность в том, что, если российский лидер Владимир Путин поставит задачу Министерству обороны РФ, то в течение двух недель спецоперация завершится разгромом вооруженных сил Украины и нынешнего киевского режима. 

Источник

Top