Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне в шоке от ремонта межквартального проезда

Смоляне в шоке от ремонта межквартального проезда

На улице 12 лет Октября сделали межквартальный проезд, где может проехать только одна машина.

В группе «Подслушано Смоленск» появилось обращение жителей домов 7, 7а, 7в, 7г по улице 12 лет Октября.

Начался ремонт межквартального проезда, дата завершения работ 15.10.2021г. Заказчик — МКУ «Строитель», Подрядчик – ООО «Эдем». В В процессе ремонта проезд сузили до не допустимых размеров, проехать может только 1 машина, возможности разъехаться НЕТ, соорудили пешеходный тротуар, которого ранее никогда не было, за счет проезжей части, тем самым заблокировали подъезд к дому 7а.

Жители поясняют, что при такой ширине проезда крупногабаритная спецтехника (пожарная, гразовое такси, скораяя и так далее) просто заблокируют проезд к многоэтажным домам (7, 7а, 7в, 7г.), а так же к частному сектору.

Подрядчик ООО «Эдем» пояснил жителям, что данную схему дороги им согласовали в администрации города. Альтернативного проезда к этим домам нет.

Кроме того, жители добавили, что «подрядчиком ООО «Эдем» подготовительных работ таких как, снятие прежнего асфальтного покрытия — не осуществлялось. Вдоль дома 7а сделана отсыпка насыпи для пешеходной зоны, которая составляет более полу метра, а в некоторых местах и более 80 см, именно поэтому дом 7а оказался ниже проезжей части».

Ливневки на дорогах не оборудованы. В связи с этим, все талые и дождевые воды будут стекать под дом, размывая фундамент, затапливая подъезды и подвалы.

К слову, новенькое дорожное покрытие, по словам местных жителей, уже 6 октября на тротуаре растрескалось.

Жители отметили, что уже встречались с представителями администрации Заднепровского района и достичь консенсуса не получилось.

По заверению Администрации Заднепровского района, в лице Дежкова Д. А.: «Убрать уже никто ничего не уберет…..»

На данный момент все работы остановлены.

Жители просят убрать насыпь возле дома 7А и расширить межквартальный проезд в соответствии с нормами пожарной безопасности, то есть не менее 6 метров.

Источник

Top