Вы здесь
Главная > Общество > Микрорайон Сортировка остался без детских врачей узкого профиля

Микрорайон Сортировка остался без детских врачей узкого профиля

Причина – отсутствие лицензированных кабинетов для приема

Жители Сортировки возмущены сложившейся ситуацией – нет детских врачей узкого профиля. У многих мам и пап отсутствуют возможность и желание возить своих чад на прием в другие городские больницы.

«С грудничками в автобусах не наездишься, на такси лишних денег тоже нет. Помогите решить проблему», — обращаются родители в адрес смоленских властей.

В министерстве здравоохранения Смоленской области сообщили, что в Сортировке в детском поликлиническом отделении №5 организован пункт амбулаторного приема (улица Горная, 2).

«Пункт амбулаторного приема детей размещается в здании филиала взрослой поликлиники РЖД, имеет ограниченное количество арендуемых помещений. Детскому населению организована вакцинопрофилактика, забор анализов для лабораторных исследований (ОАК, ОАМ, анализ кала), проведение ЭКГ. Исходя из нормативных документов, на детей (в микрорайоне их 2400 человек – прим. ред.) выделение ставок врачей-специалистов для приема не предусмотрено», — заявили в ведомстве.

Врачи ведут исключительно профилактический прием, а лечебный – не представляется возможным из-за отсутствия лицензированных кабинетов, а также по причине ограниченного количества арендуемых помещений. Забор анализов для проведения бактериологического и биохимического исследования также не делают – нет помещений, соответствующих требованиям.

В профильном министерстве лишь добавили, что один раз в месяц в Сортировку приезжают врачи «с профилактической целью»: кардиолог, оториноларинголог, детский хирург. Также периодически принимает деток врач-офтальмолог взрослой поликлиники РЖД. Таким образом, узкопрофильных медиков родителям придется и дальше искать самим. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика