Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские власти дополнительно закупают спецтехнику для уборки снега

Смоленские власти дополнительно закупают спецтехнику для уборки снега

Имеющегося парка оказалось недостаточно

Во вторник, 28 ноября, глава Смоленска Александр Новиков публично ответил на критику горожан в адрес властей по поводу качества уборки снега. В ходе открытой встречи с жителями в КДЦ «Губернский» градоначальник признал, что состояние дорог и тротуаров далеко от идеального, и рассказал, как планируется решить проблему.

Сперва мэр отметил, что сегодня к уборке улиц было привлечено свыше 50 единиц техники «СпецАвто» и «Смоленскавтодора», но этого действительно недостаточно. Для устранения последствий «снегогеддона» Александр Новиков дал поручения «усилить работу в этом направлении». Кроме того, в городе планируется расширение парка специализированных машин.

«Сейчас правительством Смоленской области проводится закупка дополнительной техники. И как только она придет, мы надеемся, что уборка станет более качественной«, — заявил глава Смоленска, отметив, что основные работы ведутся ночью, а потому горожан призывают убирать авто с проезжих частей и не мешать спецтехнике.

В ходе той же открытой встречи один из инициативных жителей областного центра предложил создать общественное движение «Снежный десант», чтобы помочь коммунальным службам в борьбе с последствиями снегопадов. Градоначальник поспешил поддержать задумку:

«Полностью вас поддерживаю. Чем нужно, мы поможем. Лопаты, перчатки и прочий инвентарь — с нас. Идея классная, будем работать вместе».

Напомним, ранее стало известно, что в Смоленске, как и в регионе в целом, выпало рекордное количество осадков, из-за чего город сковали пробки, а большегрузам запретили въезд. Кроме того, автомобилисты жалуются на не расчищенные от снежного месива «карманы» для парковки. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика