Вы здесь
Главная > Общество > Ходаковский: нужны показательные казни и штрафбаты

Ходаковский: нужны показательные казни и штрафбаты

Комбат батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что России нужны показательные казни и штрафные батальоны, где виновники саботажа смогли бы искупить свою вину кровью.

Заявление Ходаковского последовало после известий о том, что в ЧВК «Вагнер» казнили бойца-предателя. Он сказал, что не поддерживает меры самоуправства, а работу по казни предателей должно взять на себя государство. Ходаковский добавил, что для этого стоит отменить мораторий на смертную казнь.

Позже он уточнил, что не призывает к расстрелу мобилизованных, устраивающих саботаж. Высшая мера наказания, по мнению Ходаковского, должна быть направлена только на тех, кто сознательно переходит на сторону противника, совершая измену Родине. 

— Про смертную казнь я имел ввиду те случаи, когда наши военнослужащие сознательно переходят на сторону врага и выступают против нас. В таких ситуациях нужен не самосуд, а показательная казнь руками государства, — написал Ходаковский в своем телеграм-канале.

Комбат добавил, что саботирующих работу армии мобилизованных должно ждать другое наказание. По мнению военного, наилучшим решением будут штрафные батальоны, где нарушители смогут искупить свою вину кровью.

Источник

Top