Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский школьник украл шоколад, зубную пасту и молочку почти на 9 500 рублей

Смоленский школьник украл шоколад, зубную пасту и молочку почти на 9 500 рублей

Несовершеннолетний преступник полностью признал свою вину

Смоленский подросток совершил несколько краж, во всех случаях скрываясь с места преступления без оплаты товара. В первый день школьник взял с собой шоколад на общую сумму около 4 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе Заднепровского районного суда Смоленска.

В тот же день, но уже в другом магазине, несовершеннолетний забрал зубные пасты на сумму более 2,5 тысячи рублей, не оплатив их на кассе. Тогда бдительная сотрудница заметила действия молодого человека, однако остановить его не получилось. Спустя несколько недель молодой человек по отработанной схеме “вынес” из одного из магазинов Заднепровья “молочку” на сумму 3 024 рубля. 

Свою вину смолянин полностью признал и раскаялся в содеянном. При вынесении решения служители Фемиды учитывали данные о личности подсудимого – ученика со слабыми знаниями, который состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и то, что он проводит время в асоциальных компаниях. Смягчающие обстоятельства также сыграли свою роль: несовершеннолетний возраст и отсутствие отягчающих обстоятельств. Таким образом, школьнику назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Ранее мы писали о том, что смолянина приговорили к реальному сроку за кражу кофе из супермаркета.

Источник

Top
Яндекс.Метрика