Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске пополнился парк снегоуборочной техники

В Смоленске пополнился парк снегоуборочной техники

Еще одна партия поступит в регион в январе

В пятницу, 29 декабря, Смоленскавтодор получил от региональных властей девять единиц новой снегоуборочной техники: автогрейдеров, комбинированных дорожных машин, а также многофункциональных коммунальных машин для уборки пешеходных зон и тротуаров. На улицы областного центра они выйдут в ближайшее время.

Кроме того, в «Зеленстрой» передано четыре трактора с навесным оборудованием для уборки парков и скверов. Как пояснил губернатор Василий Анохин, в январе ожидается поставка еще 55 единиц спецтехники. Часть машин направят в районы.

Также глава региона рассказал о пополнении автобусного парка. Пять новых машин поступило в областное предприятие пассажирских перевозок. В следующем месяце — еще 18.

«Будем их использовать на востребованных и наиболее загруженных маршрутах, в первую очередь, межмуниципальных. Работу по дальнейшему обновлению автобусного парка обязательно продолжим«, — пояснил Василий Анохин.

Напомним, первая партия новых автобусов вышла на линию в Смоленске в конце ноября. МАЗы распределили по маршрутам с самым большим пассажиропотоком: 1, 3, 7, 11, 12, 14, 19, 24, 28, 30, 31, 34, 50, 53 и 54.

Источник

Top
Яндекс.Метрика