Вы здесь
Главная > Общество > МК: Минобороны РФ раскрыло новый порядок похорон мобилизованных ВС России

МК: Минобороны РФ раскрыло новый порядок похорон мобилизованных ВС России

В Министерстве Обороны Российской Федерации проинформировали о новом порядке похорон мобилизованных бойцов российской армии.

Теперь похороны мобилизованных, добровольцев, ветеранов и военнослужащих ВС РФ будут производиться согласно их собственным пожеланиям, если такие были сделаны еще при жизни. Если заранее бойцы российской армии не уточняли, каким именно образом их нужно хоронить, то ответственность за вид погребения теперь будет лежать на родственниках погибшего, сообщает МК.

Перед похоронами со всеми почестями военных из России будут одевать в парадную форму, если родственники оного не будут противиться такому порядку. Похороны будут производиться за счет Министерства обороны Российской Федерации. Кроме этого в российском военном ведомстве планируется оплачивать доставку тела или останков к месту погребения и установку памятника.

В случае, если погибший не имеет никаких родственников, то процесс и форма погребения всецело возлагается на Министерство обороны Российской Федерации.

Ранее Smolnarod сообщал, что в ходе специальной военной операции на Украине погиб ветеран Министерства внутренних дел Российской Федерации Виталий Плетнев из Асбеста.

Источник

Top