Вы здесь
Главная > Общество > Экс-директор смоленской компании не уплатила 37 миллионов рублей налогов

Экс-директор смоленской компании не уплатила 37 миллионов рублей налогов

Руководитель ООО вносила ложные сведения в декларации

Женщина подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ). Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО, зарегистрированного в Вяземском районе.

С 2019 года по 2022 год руководитель организации, осуществляя свою деятельность в сфере грузоперевозок и строительства, вносила заведомо ложные сведения в налоговые декларации. Дамочка уклонилась от уплаты НДС, налога на прибыль и страховых взносов. Декларации по налогу на имущество также не предоставлялись. Общий ущерб составил более 37 миллионов рублей.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — отметили в ведомстве.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области установили, что 49-летняя жительница Вяземского района совершила умышленное противоправное деяние в сфере экономической деятельности», — добавили в пресс-центре регионального УМВД.

Там же уточнили, что речь идет о сумме в 37,5 миллиона рублей. Предпринимательнице грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, что смоленский предприниматель задолжал налоговой службе 30 миллионов рублей. Подозреваемый владеет компанией, занимающейся техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей в Рославле. В течение четырех лет он вносил ложные сведения в ежегодные налоговые декларации.

Источник

Top
Яндекс.Метрика