Вы здесь
Главная > Общество > Смоленский горсовет утвердил новую структуру городской администрации

Смоленский горсовет утвердил новую структуру городской администрации

В мэрии поменяли структуру управлений и уточнили полномочия заместителей главы города

Администрация Смоленска приводит свое штатное расписание в соответствие со структурой региональной администрации, которая в скором времени будет переименована в правительство Смоленской области. Структурные подразделения мэрии копируют наименования профильных департаментов (министерств) Дома Советов. Новая структура городской администрации была утверждена на очередной сессии Смоленского городского Совета.

Как следует из документа, у главы города будет восемь заместителей: руководитель аппарата, по городскому хозяйству, по социальной сфере, по финансово-экономической деятельности, по инвестициям и комплексному развитию, по имущественным и земельным отношениям, по архитектуре и градостроительству, по территориальному устройству и взаимодействию с административными органами.

Отраслями, которые удостоились профильных управлений в структуре городской администрации, стали:

  • образование и молодежная политика,
  • культура,
  • физическая культура и спорт,
  • архитектура и градостроительство,
  • муниципальное строительство,
  • ЖКХ,
  • транспорт и дорожное хозяйство,
  • финансы и казначейство,
  • имущество и земельные отношения,
  • опека и попечительство.

Итого – десять отраслевых управлений. И это не считая «иных структурных подразделений администрации» — 13 управлений (управления делами, экономики, торговли, инвестиций, муниципального заказа, ЗАГС и прочие), трех управлений по районам города и трех отделов.

Стоит отметить, что в новой структуре мэрии упраздняется должность «заместитель главы города — главный архитектор». Должность главного архитектора переходит в профильное управление и больше не будет на совместительстве у заместителя главы города по архитектуре. На этом основании некоторые поспешили сделать вывод о том, что главного архитектора в Смоленске больше не будет – это не так.

Из других новшеств – в администрации упразднили управление по дорожному хозяйству и строительству. Поскольку ремонт и обслуживание городских дорог перешли в ведение администрации области, оставшиеся полномочия в дорожной отрасли объединены с транспортом (по аналогии с областным департаментом по транспорту и дорожному хозяйством).

Также в структуре мэрии появилось управление строительства. Правда, опрошенные SmolNarod депутаты затруднились ответить, какие стройки оно будет курировать. Ведь почти все капитальное строительство в Смоленске, также как и строительство дорог, идет через администрацию области.

Новая структура вступит в силу с 1 января 2024 года. К тому же администрация города является учредителем МКУ «Строитель», которое является заказчиком строек, доверенных городу.

Стоит отметить, что в мэрии активно меняется и ее кадровый состав. Как ранее сообщалось, истекли полномочия заместителя главы города, курирующего социальную сферу, Ольги Гильденковой. На ее место назначена Елена Талкина, до недавнего времени руководившая департаментом Смоленской области по образованию и науке.

Источник

Top
Яндекс.Метрика