Вы здесь
Главная > Общество > Спрос на курорты Кубани с учетом текущего бархатного сезона вырос на 5%

Спрос на курорты Кубани с учетом текущего бархатного сезона вырос на 5%

Краснодарский край, как один из популярных туристических регионов России, уже привлек более 15 миллионов посетителей с начала 2023 года, учитывая успешный бархатный сезон

Это означает, что туристический поток в регионе увеличился на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Вице-губернатор Краснодарского края, Александр Руппель, сообщил об этих результатов на видео-конференции с регионами по результатам туристического сезона в России, где присутствовал глава Министерства экономического развития, Максим Решетников.

Руппель отметил, что Краснодарский край успешно провел очередной жаркий летний сезон и принял более 15 миллионов гостей с начала года. Несмотря на сложности в транспортной логистике и ограничения на авиасообщение, рост посетителей составил 5%, что является положительной динамикой.

Особенно востребованными в этом году являются объекты размещения с высоким уровнем комфорта, в регионе их насчитывается 285, из которых 81 работают по системе «все включено». Кроме того, за сезон открылось 30 новых гостиниц с общей вместимостью 2 тысячи номеров.

Краснодарский край также активно участвует в разработке федерального закона о гостевых домах, предлагая 4 тысячи объектов размещения в категории гостевых домов и готовясь выступить пилотным регионом для тестирования этого закона. Были разнообразные варианты отдыха в Краснодарском крае, включая 10 новых модульных гостиниц и 12 кемпингов, которые пользовались значительным спросом.

Источник

Top
Яндекс.Метрика