Вы здесь
Главная > Общество > Смолянка отсудила у хозяина агрессивного алабая 110 тысяч рублей

Смолянка отсудила у хозяина агрессивного алабая 110 тысяч рублей

Женщине потребовалось длительное лечение и несколько пластических операций

Жительница Смоленской области серьезно пострадала после нападения среднеазиатской овчарки. Лечение 54-летней женщины заняло несколько месяцев. Чтобы добиться компенсации морального вреда, жертва обратилась в суд.

Жуткий инцидент произошел еще 25 января 2023 года. Вплоть до 7 марта пострадавшая была на стационарном лечении в областной больнице, в клинике по месту жительства женщина продолжала наблюдаться еще полтора месяца — до 28 апреля. 

По словам жертвы, долгое время она не могла сама себя обслуживать и нуждалась в постоянном уходе. Кроме того, ей прошлось пройти через несколько пластических операций. И это еще не все.

«После произошедшего у нее обострились имеющиеся ранее заболевания, появились проблемы со сном, до настоящего времени она принимает успокоительные препараты и снотворное. Не может долго стоять, при ходьбе испытывает дискомфорт, часть тела сильно обезображена«, — рассказали в объединенной пресс-службе судов Смоленщины.

В результате смолянка оценила причиненный ей моральный вред в 200 тысяч рублей, однако хозяин собаки не горел желанием ничего выплачивать. В свое оправдание мужчина даже заявил, что в тот роковой день овчарку выгуливал не он сам, а другой человек. 

Суд всё же встал на сторону жертвы, однако решил взыскать с ответчика лишь 110 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Рославле Смоленской области стаффорд изувечил ребенка. Мальчик хотел угостить пожилую соседку яблоками, как вдруг на него набросилась бойцовская собака, у пострадавшего диагностированы страшные травмы.

Источник

Top
Яндекс.Метрика