Вы здесь
Главная > Общество > Демограф Алексей Ракша: контроль за препаратами для аборта не повысит рождаемость

Демограф Алексей Ракша: контроль за препаратами для аборта не повысит рождаемость

Решение Минздрава России об ужесточении оборота препаратов для прерывания беременности, по мнению демографа Алексея Ракши, не поможет увеличить уровень рождаемости в стране

В своем интервью Общественной Службе Новостей он отметил, что аналогичные меры, включая полный запрет абортов, не привели к росту рождаемости в других странах. Ограничение оборота данных препаратов может создать лишь дополнительные медицинские проблемы, черный рынок и вызвать негативную реакцию в обществе.

По словам эксперта, уровень рождаемости в большей степени определяется экономическими факторами, а не медицинскими. Ракша предложил выделять дополнительные средства на оплату процедур искусственного оплодотворения (ЭКО) и ввести субсидирование дополнительных расходов, чтобы улучшить демографическую ситуацию в России.

4 октября Минздрав России объявил об ужесточении оборота препаратов для прерывания беременности и утвердил список лекарственных средств, подлежащих специальному учету с 1 сентября 2024 года до 1 сентября 2030 года. В этот список включены препараты, такие как мизопростол и мифепристон.

Источник

Top
Яндекс.Метрика